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En bref... Le paquet hygiène en élevage Passer l’info, une responsabilité renforcée
Pour accompagner au mieux les éleveurs et les aider à respecter le paquet hygiène, les instances professionnelles des filières lait et viandes ont procédé en deux étapes. Après l’instauration d’un guide, ils se sont penchés sur le transfert d’information entre les divers maillons de la chaîne alimentaire.
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Dans le cadre du paquet hygiène, l'information sur la chaîne alimentaire retient le statut de l’exploitation relatif à la brucellose et la tuberculose, le diagnostic de botulisme, de listériose clinique, de salmonellose clinique, le risque de présence de résidus de médicaments, les saisies antérieures pour cysticercose et des risques liés à un danger particulière. (© N.Petit) |
Pour en savoir plus : lire l'article complet « Le Paquet hygiène en élevage - Passer l'info», avec le témoignage de Jean-Marc Gautier de l’Institut de l’élevage, en cliquant ICI.
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